Топ-100 Ученые объяснили, чем опасен избыток сна
  • 18 января, 06:10
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,51
  • 418,91
  • 6,13

Ученые объяснили, чем опасен избыток сна

Выявлено, что переизбыток сна также приводит к перееданию.

Американский врач Крис Уинтер предупреждает об опасности избыточного сна. Нарушение режима приводит к серьезным проблемам в работе всего организма: прерыванию процесса выработки гормонов и потере активной жизнедеятельности, сообщает Oane.ws.

Если будильник можно просто выключить, с биологическими часами организма человека все обстоит гораздо сложнее и небезопаснее. Сбой в программе сон-бодрствование не позволяет высвободиться нужному количеству гормона кортизола, а превышение мелатонина вызовет сонливость, раздражительность и снижение работоспособности.

«Совет строго придерживаться режима построен не на пустом месте. Выработанная привычка просыпаться в одно и то же время практически сразу же отражается на «включении» органов пищеварения. Вовремя не приступивший к освобождению кишечник отреагирует запорами, чувством тяжести в животе и даже вздутием», - пояснил специалист.

Гормон голода грелин, выработка которого была прервана желанием «поспать еще 5 минут», активизируется настолько, что реально необходимая порция пищи будет увеличена и приведет к перееданию. Такое состояние только усилит чувство сонливости, и включиться в трудовой процесс будет достаточно тяжело.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.