Топ-100 Умерла модель, актриса и дизайнер Глория Вандербилт
  • 22 июля, 17:40
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Умерла модель, актриса и дизайнер Глория Вандербилт

Фото: assets.bwbx

Ушла из жизни Глория Вандербилт — икона стиля и создательница джинсов Gloria.

В США скончалась 95-летняя Глория Вандербилт — модель, актриса и создательница знаменитой линии синих джинсов, сообщает Сosmo.

Она скоропостижно умерла от рака желудка, обнаруженного месяцем ранее. Вандербилт спокойно приняла известие о серьезной болезни. Она провела последние дни в кругу семьи.

«Ей было 95 лет, но спросите любого из ее близких, и они скажут вам, что она была самой молодой из всех, кого они знали — самой классной и современной. Какая необыкновенная жизнь. Какая необычная мама и какая невероятная женщина», — сказал ее сын, известный журналист CNN Андерсон Купер.

Глория родилась в 1924 году в семье миллионеров Вандербилтов. Еще в детстве она была втянута в серьезный скандал — после смерти отца стала наследницей огромного состояния. За право опекать ребенка боролись ее мать и тетя.

Девочка росла в роскоши и могла всю жизнь оставаться обычной светской львицей. В конце 1950-х годов Глория работала в качестве модели и актрисы, а 10 лет спустя решила заняться собственным бизнесом. Сначала Вандербилт создала собственную линию постельного белья и посуды, а в середине 70-х годов основала бренд, выпускающий одежду. Вскоре синие джинсы «Gloria Vanderbilt» стали знаменитой маркой, которую покупали по всему миру. Духи и другая одежда марки тоже имели успех.

Глория четыре раза выходила замуж и родила четырех детей. В последние годы жизни Вандербилт продала все свои бренды. Она занималась живописью, журналистикой и общественной деятельностью.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.