Топ-100 В акимате ответили на предложение назначить Нурлана Сабурова главой Степногорска
  • 24 октября, 12:49
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

В акимате ответили на предложение назначить Нурлана Сабурова главой Степногорска

Жители Степногорска в соцсетях обратились к Нурлану Сабурову.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев прокомментировал предложение общественности о назначении известного комика Нурлана Сабурова акимом Степногорска, передает корреспондент Total.kz.

«Наш известный земляк относится с уважением к своей малой родине, заботится о ней, переживает за нее, это очень хорошо, здорово, наверно. Если бы Нурлан гипотетически откликнулся на предложение населения баллотироваться на пост акима района, города, может быть, мы рассмотрели бы этот вопрос», — сказал Маржикпаев на брифинге.

Однако аким напомнил, что есть закон о госслужбе, который предполагает: акимы районов и городов областного значения, политические госслужащие должны иметь определенные квалификационные требования. 

«Вообще, конечно, за активную позицию Нурлану большое спасибо. Он постоянно на связи, он постоянно помогает степногорцам, такой, очень активный представитель города Степногорска», — отметил глава региона.

Также на брифинге затронули вопрос, который в соцсетях вызвал большой резонанс после обращения жителей Степногорска к комику Нурлану Сабурову по поводу строительства предприятия по утилизации промышленных отходов.

«Да, действительно, этот вопрос вызвал большой резонанс, наверно, отводить какую-то роль в его решении нашему известному земляку не совсем корректно. Потому что это вопрос не одного дня, решение вопроса. Моментально его никак не решить», — объяснил Маржикпаев.

По его словам, 14 июня были общественные слушания, где эксперты проинформировали о большом количестве нарушений природоохранного законодательства, начиная от отсутствия разведки, геологоразведки, почвенных исследований, розы ветров, наличие рядом объекта — воинской части.

«Ну и конечно, учитывается и общественное мнение, я думаю, этот объект не будет строиться на территории города Степногорска. Семь дней, вот 14-го были общественные слушания, через семь дней будет дан ответ, то есть 22–23-го», — заверил аким.

Напомним, в СМИ сообщалось, что после недавнего обращения жителей Степногорска к известному комику Нурлану Сабурову и решения проблемы у горожан появилась новая идея — они выдвинули своего земляка на пост акима. Общественники предложили Нурлану Сабурову баллотироваться в акимы Степногорска.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.