Топ-100 В Казахстане есть люди, которые подкармливают йети
  • 27 ноября, 17:13
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 422,4
  • 502,78
  • 5,59

В Казахстане есть люди, которые подкармливают йети

Фото: Новости планеты

Российский ученый рассказал, что в Казахстане снежный человек живет на особом положении.

Легенда криптозоологии — российский ученый Игорь Бурцев —  объехал полмира в поисках снежного человека. Он считает, что в Казахстане йети живет на особом положении — сельчане подкармливают и защищают его, сообщает «Экспресс-К».

Ученый, всю свою научную жизнь посвятивший поискам йети, искал снежного человека в Талгаре вместе с японской экспедицией.

«В Казахстане снежный человек контактирует с местным населением. Например, в Жамбылской области на границе с Кыргызстаном есть село, где местный житель регулярно встречается с йети. Он его подкармливает. Есть такие люди и в Талгаре», — говорит Игорь Бурцев.

Он также утверждает, что снежные люди разумны.

«У них даже есть своя письменность. Они общаются рунами. А еще оставляют послания при помощи поломанных веток деревьев. Сельчане называют их киік-адам, то есть человек-сайгак. В том же Талгаре один житель освоил их письменность и общается со снежными людьми при помощи рун», — говорит ученый.

Игорь Бурцев накопил достаточно доказательств существования йети, в том числе и в Казахстане.

«Есть фотографии следов снежного человека в Заилийском Алатау. А еще грот, где йети хоронят своих покойников. В Талгаре я нашел такую пещеру. Вход в нее закрыт валуном весом в полтонны. Очень много материалов, доказывающих существование снежного человека, есть и в казахстанской части Алтая», — рассказал исследователь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.