Топ-100 В коррупции подозревается бывший руководитель клиники в Кокшетау
  • 20 апреля, 14:53
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 430,69
  • 518,42
  • 5,66

В коррупции подозревается бывший руководитель клиники в Кокшетау

Руководителю медклиники инкриминируют присвоение и растрату вверенного имущества.

По подозрению в коррупции в Акмолинской области задержана руководитель ЛПУ «Авиценна» Жанар Молдантаева, сообщает «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе акмолинского областного суда, постановлением судьи специализированного следственного суда города Кокшетау от 1 апреля 2021 года в отношении подозреваемой Жанар Молдантаевой санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

«Органами досудебного расследования Молдантаева подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 4 ст. 189 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» Уголовного кодекса», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в растрате обвиняется и бывший руководитель управления здравоохранения Акмолинской области.

«Ранее сообщалось, что экс-руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов также подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества. В отношении подозреваемого 1 апреля санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Постановление суда обжаловано в апелляционную коллегию. Рассмотрение апелляции назначено на 8 апреля», — добавили в ведомстве.

Оба подозреваемых проходят по одной и той же статье и были арестованы в один день. Но связаны ли эти два дела, в ведомстве не уточнили.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.