Топ-100 В МЧС прокомментировали крупный пожар на Алаколе
  • 08 августа, 04:12
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

В МЧС прокомментировали крупный пожар на Алаколе

Отмечается, что к моменту прибытия уже уничтожено 10 строений.

Официальный представитель МЧС РК Талгат Уали прокомментировал пожар в доме отдыха на Алаколе, передает корреспондент Total.kz.

«4 июля в 23 часа 08 минут на пульт дежурного поступила информация о том, что на озере Алаколь горит дом отдыха «Керуен». К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС Восточно-Казахстанской области», — прокомментировал Уали.

Он добавил, что по прибытии к месту вызова в 23 часа 10 минут было установлено, что на территории базы отдыха «Керуен» происходит горение открытым пламенем домов, к моменту прибытия уже уничтожено 10 строений.

По его словам, в связи с сильным ветром пожар распространился на территорию баз отдыха «Айгерим», «Алихан» и «Жибек Жолы».

«Предварительная площадь составляет 3000 квадратных метров. В ходе тушения пожара различного вида травмы получили 7 человек, после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации», — сказал Талгат Уали.

По данным министерства, на сегодня на месте работает оперативный штаб, пожар локализован в 2 часа 48 минут и ликвидирован в 5 часов 40 минут 5 июля, на месте пожара были задействованы 29 единиц техники, 186 человек.

Отмечается, что бесперебойная подача воды была организована от мотопомп, установленных на оз. Алаколь, а также 4 водовозов. Причина пожара устанавливается.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×