Топ-100 В Минобороны РК назвали причину отказа от парада 9 мая
  • 24 мая, 09:22
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

В Минобороны РК назвали причину отказа от парада 9 мая

Фото: Otbasym

В 2020 и 2021 годах в РК тоже не проводили военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы из-за пандемии.

Министерство обороны Казахстана не планирует проведение в этом году военного парада, посвященного Дню защитника Отечества, который отмечают 7 мая, и Дню Победы 9 мая, в связи с экономией средств, необходимых для решения других задач, сообщает Total.kz. 

«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач. В частности, приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РК.

Ранее сообщалось, что в 2022 году проведение военного парада, посвященного 30-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов, не планируется. При этом намечены порядка 50 военно-патриотических мероприятий, а также мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Казахстана.

В 2020 и 2021 годах в Казахстане тоже не проводили военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы из-за пандемии коронавируса. При этом в военных гарнизонах прошли памятные мероприятия. Ветеранов Великой Отечественной войны представители Минобороны и органов военного управления поздравили по месту их жительства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×