Топ-100 В Пекине усилен карантин из-за новой волны COVID-19
  • 29 июня, 09:23
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 456,05
  • 482,68
  • 8,61

В Пекине усилен карантин из-за новой волны COVID-19

Нынешняя волна заболевания распространялась в скрытой форме около недели.

Власти китайской столицы предупредили о вероятности выявления в городе новых случаев заражения коронавирусом в связи с локальной вспышкой заболевания. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель главы пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо, сообщает ТАСС.

Как она указала, с 22:00 пятницы по 16:00 субботы в городе было выявлено 15 заразившихся коронавирусом. Из них 12 случаев зафиксировано в районе Чаоян, два — в районе Шуньи, один — в районе Фаншань. В общей сложности с 22 апреля в мегаполисе выявлено 20 новых случаев заболевания COVID-19.

«По данным предварительного эпидемиологического расследования, нынешняя волна заболевания распространялась в скрытой форме около недели», — сказала Пан Синхо.

По ее словам, инфицированные принадлежат к разным социальным группам и сферам деятельности.

«По мере увеличения интенсивности проверки в будущем могут быть выявлены новые случаи заболевания», — указала замглавы центра.

Власти Пекина также сообщили, что с сегодняшнего дня будет организовано тестирование на коронавирус восьми жилых кварталов в районе Чаоян. Кроме того, будут усилены меры контроля.

Эпидемическая ситуация в стране остается сложной. В последнее время локальные случаи заражения коронавирусом были выявлены в 30 из 31 административно-территориальной единицы Китая (на уровне провинции, города центрального подчинения или автономного района). За минувшие сутки в стране зафиксировано 24 411 новых случаев заражения: у 2988 заразившихся выявлены температура, кашель, недомогание, остальные 21 423 — бессимптомные носители коронавируса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×