Топ-100 Вакцину от КВИ нельзя применять на людях — фейк
  • 03 октября, 16:52
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Вакцину от КВИ нельзя применять на людях — фейк

На сегодня более пяти миллиардов человек по всему миру успели получить вакцину.

Участники Telegram-чатов делятся видеозаписью речи человека, представляющегося врачом. Он говорит о том, что создатель мРНК-вакцин против COVID-19 якобы заявил о том, что их нельзя применять на людях «ни при каких обстоятельствах». А те, кто привился, умрут в течение полугода или пяти лет. Это информация не соответствует действительности, сообщает Stopfake.

Мужчина на видео Шон Брукс. Исходя из доступной о нем информации в сети, он педагог, а не врач. Написанные им книги посвящены проблемам в сфере образования в США. В подкасте Quite Frankly, где он выступал в качестве приглашенного эксперта, говорится, что Брукс преподавал в старшей школе и всю жизнь посвятил карьере педагога. Из этого следует, что ни к медицине, ни к фармакологии, ни к вирусологии Шон Брукс отношения не имеет. Его мнение в этих вопросах нельзя считать экспертным.

Первый же озвученный им тезис является ошибочным. Он говорит о том, что создателем мРНК-вакцин является Роберт Мэлоун. Это неправда. Мэлоун не разрабатывал ни вакцины, ни мРНК-платформу, на которой они созданы.  В своем письме, адресованном Associated Press, Мэлоун указал, что «не создавал мРНК-вакцины против COVID-19 и никогда не был вовлечен в разработку человеческих мРНК-вакцин». Он также пояснил, что никогда не заявлял, что вакцины против COVID-19 нельзя применять на людях.

То, что привитые люди умрут в течение полугода после вакцинации, — очевидная ложь. На сегодняшний день с момента старта массовой прививочной кампании прошел год и десять месяцев. За это время привиться успели более пяти миллиардов человек по всему миру. О массовых смертях среди них не сообщалось.

Бустерную, третью, дозу вакцины против COVID-19 получили 2,34 миллиарда человек. В их числе и 92-летняя Маргарет Кинан, которая стала первым в мире человеком, получившим вакцину против COVID-19 вне клинических испытаний. Вопреки утверждениям на видео массовых смертей после получения третьей дозы вакцины не наблюдается.

Теория Шона Брукса о том, что привитым против COVID-19 нельзя вакцинироваться против гриппа, тоже неверна. Ведущие врачи рекомендуют получать прививки от гриппа. На официальном сайте по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о риске летального исхода при получении вакцины против гриппа ничего не сказано. Подобных случаев зарегистрировано не было. 

Таким образом, вся речь Шона Брукса на видео состоит из ложных и бездоказательных утверждений. Следовательно, верить ей не нужно.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×