Топ-100 Вылечил рак керосином аксакал из Нур-Султана
  • 07 апреля, 12:27
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 439,01
  • 474,61
  • 5,75

Вылечил рак керосином аксакал из Нур-Султана

Фото: ridus.ru

68-летнему жителю столицы поставили страшный диагноз и заявили, что ему осталось жить два месяца.

Зачем безработные россияне едут в Казахстан, почему в драмтеатре им. Ауэзова хотят сменить руководителя, извинения за сломанную домбру и как вылечиться от рака горючей жидкостью — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Парень, сломавший домбру, был избит и попросил извинения

Молодого человека, снявшегося на видео с домброй, затем сломавшего инструмент, избили, пишет интернет-сайт Gu-Gu.kz.

«Простите меня, прошу прощения у казахского народа за этот поступок. Тогда я был в неадекватном состоянии. Я получаю очень много угроз. Это видео было снято 1,5 года назад. И тогда я получил, и вот снова. Прощу еще раз прощения», — говорит он на видео.

По словам юриста Абзала Бекбосынова, действия молодых людей на видео подпадают под правонарушение и соответствующие органы должны выяснить обстоятельства, дать свою оценку. 

По мнению депутата Али Бекетаева, надо пресекать такие случаи.

«Мы должны противостоять такому, воспитывать, говорить, что это неправильно. Если домбру позволяем оскорблять, значит, мы оскорбляем самих себя. А если проявляем уважение к домбре, поднимаем национальный дух. Мы на это должны работать в будущем», — считает он.

Напомним, видео, ранее распространившееся в сети, вызвало волну возмущения среди казахоязычных пользователей.

Безработные россияне едут в Казахстан

В поисках работы граждане России покидают страну, среди стран СНГ большинство из них едут в Казахстан, сообщает Dalanews.kz со ссылкой на российские СМИ.

«В прошлом году на заработки в другие страны выехали 75 тысяч россиян. Их выбор пал на Арабские Эмираты, Китай, Германию, Турцию. Среди стран ближнего зарубежья большинство из них едет в Казахстан, на втором месте — Узбекистан. По данным центра «Левада» 41% россиян в возрасте 18–41 год хотят уехать из страны. По данным комитета статистики РК, в 2018 году из Казахстана уехали 37 725 тысяч человек, из них 32 874 в Россию, 72,3% уехавших – русские по национальности», — отмечается в заметке.

Коллектив драмтеатра им. Ауэзова просит не менять руководителя

Коллектив театра обратился с открытым письмом к президенту Касым-Жомарту Токаеву, в котором просит оставить на месте нынешнего директора — Сабита Абдыхалыкова, пишет Qamshy.kz.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелович!

Казахский драматический театр им. Ауэзова — один из значимых очагов культуры в стране. Многие театры в стране взяли начало именно отсюда. Частая смена руководства плохо сказывается на работе театра, многие проекты остаются незавершенными. Чуть больше года назад директором театра был назначен Сабит Абдыхалыков. За это время театр воспрял духом, получил второе дыхание. В 2019 году количество зрителей выросло на 30%, на каждой постановке зал заполняется на 70%, в целом производственная эффективность театра выросла на 20%. Просим Вас, учитывая все заслуги нынешнего директора, который вдохнул новую жизнь в театр, поднял его на новую высоту, оставить его на этой должности», — говорится в письме, подписанном актерами театра и заслуженными деятелями искусств Казахстана.

Как столичный житель вылечился от рака

68-летний Наурызбай Жанпеисов считает, что обычный керосин помог ему побороть болезнь, пишет интернет портал Stan.kz.

«Мне поставили страшный диагноз. Врачи сказали, что осталось жить максимум два месяца. Сделали операцию, болезнь не отступала. Но я решил не сдаваться и бороться самостоятельно.Мой младший брат сказал, что я уже не могу пить лекарства, мое состояние было очень слабое. Есть другие средства. Он готовил для меня обычный бытовой керосин, грел его на воде. Он продается в аптеках, на рынках. Я пил эту жидкость 1,5 месяца. После, когда пришел к врачам, мне сказали, что у меня уже нет онкологии. И мне не нужна химиотерапия», — рассказал он в студии программы «Ниет» на телеканале «Казахстан».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.