Топ-100 Выпускной парад на главной площади проведут в Уральске
  • 22 июля, 03:39
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Выпускной парад на главной площади проведут в Уральске

Фото: frazy.su

Акимат ЗКО рекомендует проводить выпускные балы в стенах школ.

Традиционный бал в честь выпускников городских школ пройдет на площади им. Абая 12 июня, сообщает портал «Мой город».

Как рассказал заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, ежегодно от родителей выпускников поступают жалобы на излишние траты средств к подготовке к этому вечеру.

«Мы изучили общественное мнение, так как все политические решения принимаются на основе мнения народа. Изначально было много жалоб со стороны родителей по поводу излишних денежных трат на подготовку выпускника к балу. Поэтому Министерство образования и науки РК предложило всем регионам максимально снизить финансовую нагрузку на родителей. Ведь если мы объявим о проведении пышных мероприятий в ресторанах, то, естественно, каждая семья начнет к этому готовиться. У одних есть возможность, а у других нет. Они останутся в стороне и будут чувствовать изолированность от общества, будут брать кредиты, занимать деньги у родственников. Таким образом в социуме будут создаваться условия напряженности», — рассказал Габидолла Оспанкулов.

По словам замакима области, в этом году все-таки решено провести традиционный парад выпускников на главной площади города.

«Выпускной вечер — это, прежде всего, школьные стены, в которых ребенок учился 11 лет, это родные лица. Логично будет провести вечер именно в школе, вместе с одноклассниками и учителями. Необязательно проводить его в роскошных ресторанах. Поэтому мы рекомендуем всем проводить его в стенах учебного заведения. Что касается парада, то он в этом году будет проведен традиционно на площади им. Абая. Ведь, как оказалось, многие родители уже подготовили своего ребенка, купили платья, костюмы и другие атрибуты. Поэтому парад мы не стали отменять. По сценарию, выпускники возложат цветы к памятнику, будут награждены обладатели «Алтын белгі» и организована концертная программа. Дальше дети пойдут в свои школы и уже там пройдут запланированные мероприятия», — заключил Габидолла Оспанкулов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×