Топ-100 Вирусологи назвали места с высоким риском заражения COVID-19
  • 05 августа, 20:28
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,35
  • 496,08
  • 5,73

Вирусологи назвали места с высоким риском заражения COVID-19

Эксперты предупредили об опасности общественных мест, открывшихся после отмены ограничительных мер.

Помещения с плохой вентиляцией, общественный транспорт в час пик, а также бары, рестораны и клубы, в которых проводятся разнообразные вечеринки — вот основные места, в которых, как уверены вирусологи и эпидемиологи, самый высокий риск инфицирования COVID-19, сообщает газета «Известия».

Эксперты предупреждают об опасности общественных мест, которые открылись после отмены ограничительных мер, действовавших для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Важно, чтобы в помещении была хорошая вентиляция. Потому что в любом замкнутом пространстве слишком высок риск заражения», — говорит Павел Волчков, глава лаборатории геномной инженерии МФТИ.

По словам Александра Лукашева, главы Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского, серьезную опасность представляет собой общественный транспорт, в котором наблюдаются скопления людей в час пик. Плюс не меньшую опасность заражения создают очереди в магазинах и аптеках. Угроза инфицирования усугубляется тем, что многие люди перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Елена Белова, представитель Международного учебно-методического центра вирусологии человека медицинского института РУДН, говорит, что серьезные риски заражения коронавирусом создаются в барах, клубах и ресторанах, где проходят разного рода вечеринки. Также подхватить вирус можно в храме, где собираются верующие.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.