Топ-100 Высокую занятость инфекционных коек отмечают в Нур-Султане и СКО
  • 08 августа, 04:56
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Высокую занятость инфекционных коек отмечают в Нур-Султане и СКО

В организациях ПМСП имеется запас лекарственных средств на сумму более 1,3 миллиарда тенге.

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила о высокой коечной занятости сразу в двух регионах страны, передает корреспондент Total.kz.

«По состоянию на 4 августа текущего года стационарную помощь по КВИ в республике оказывает 191 инфекционная больница с мощностью 5062 койко-мест, занятость коек составляет 28%. Занятость реанимационных коек составляет 7%», — сказала Гиният на брифинге в СЦК.

По ее словам, наиболее высокая занятость инфекционных коек отмечается в городе Нур-Султане — 55% и Северо-Казахстанской области — 59%. Высокая занятость реанимационных коек отмечается в городе Нур-Султане — 28% и в Туркестанской области — 20%. На 4 августа  в отделениях реанимации по стране находятся 43 пациента с диагнозом КВИ.

«Характерным для нынешнего подъема заболеваемости КВИ является легкое течение у большинства больных. Так, более 94% заболевших получают лечение в амбулаторных условиях. Для лечения больных КВИ имеется достаточный объем лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В регионах имеется двухмесячный запас лекарственных средств по 16 наименованиям, применяемых для лечения COVID-19», — отметила министр.

В организациях ПМСП имеется запас лекарственных средств на сумму более 1,3 миллиарда тенге для 80 тысяч пациентов. С начала года в медицинские организации отгружены лекарственные средства на сумму более 6 миллиардов тенге, что составляет 70% от годового объема.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×