Топ-100 Восемь ключевых причин образования целлюлита перечислил доктор
  • 15 августа, 22:18
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Восемь ключевых причин образования целлюлита перечислил доктор

Неправильные ежедневные привычки способствуют накоплению жира в организме.

Доктор Виссам Сокия представил вниманию восемь ключевых причин образования целлюлита. Одним из объяснений является недостаточное употребление жидкости, сообщает Evo-rus.com.

Как пояснил медик, вода выводит вредные вещества из организма, в результате чего происходит очищение клеток от продуктов обмена, препятствующих микроциркуляции. Поэтому достаточное употребление жидкости служит одной из эффективных мер борьбы с «апельсиновой коркой».

Следующая причина — возрастные изменения, которые напрямую связаны со снижением уровня эстрогена, вследсвие чего эластичность кожи уменьшается. Делу все же можно помочь посредством массажа и правильного питания.

Объяснением образования целлюлита является и замедление обмена веществ в организме. Для улучшения метаболизма доктор Виссам Сокия рекомендует соблюдать диету, богатую цитрусовыми, рыбой, зерновыми продуктами, брокколи. Корица и имбирь также позволяют добиться желаемого как можно быстрее. В этом же списке причин генетический фактор, когда некоторые участки тела обладают большой способностью накапливать жир, примером являются ягодицы и бедра.

Некоторые препараты также ухудшают состояние кожи, что следует учитывать при их приеме. Образование целлюлита напрямую связано с гормональными изменениями, которые можно определить по нерегулярной менструации. Речь идет об уменьшении притока крови к соединительной ткани.

Неправильные ежедневные привычки способствуют накоплению жира в организме, добавил специалист, примером является курение, отсутствие физических упражнений и длительное сидение. Быстрая потеря веса без физических упражнений также приводит к провисанию кожи и появлению целлюлита.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.