Топ-100 Восемь привычек, обрекающих на вечную бедность
  • 18 ноября, 11:57
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Восемь привычек, обрекающих на вечную бедность

Фото: tOrange.biz

К бедности ведут привычки экономить, жить стабильно и делать, как все.

Все стремятся к обогащению. Только у кого-то получается добиться поставленных целей, а кто-то так и живет с претензиями на мир и недовольством собой. Портал Like You разобрался, какие привычки тянут людей вниз и не дают приблизиться к желаемым доходам, сообщает Рамблер.

Привычка экономить на всем

Мышление потенциального бедняка включает в себя до боли навязчивую идею экономить на всем. Горящие глаза при виде распродажи в магазинах, страх оставить чаевые официанту или дать в долг хорошему знакомому... Знакомо? Такая мания сохранить деньги лишает роста и стимула зарабатывать больше. Тотальная экономия – не панацея от бедности, а показатель того, что человек не умеет правильно распределять свои доходы и расходы.

Привычка жить стабильно

Каждодневная рутинная работа, не очень приятный начальник, неорганизованные коллеги и стабильный заработок. Ну а что, зато каждый месяц своя копеечка в кармане! Зачем увольняться, ведь, кажется, все не так уж и плохо. Люди с такой психологией боятся уйти с унылой работы и подыскать что-то более подходящее для себя. Угроза остаться вообще ни с чем полностью лишает «бедняка» амбиций и стремлений к лучшей жизни.

Привычка завидовать

Бухгалтера из соседнего отдела повысили, и вы уже выстраиваете причинно-следственные связи произошедшего? Тяга к сравнению себя с другими не приведет ни к чему хорошему. Лучше подумайте о том, что сделать в ближайшие пару месяцев, чтобы улучшить свои показатели на работе и заслужить признание начальства.

Привычка жалеть себя

Токсичная жалость к себе провоцирует вашего внутреннего «бедняка» на страдания и претензии о несчастливой жизни. К тому же, люди не любят вечных нытиков, которые винят весь мир в своих неудачах. Признайте свои ошибки и идите дальше, не связывая себя с достижениями других.

Привычка заниматься тем, что не нравится

Человек, который не любит свое дело, найдет миллион отговорок, почему он все еще не успешен. Работа должна быть в удовольствие, ведь как иначе просыпаться по утрам с желанием приехать в офис. Начинать необходимо с малого. К примеру, можно устроиться на позицию стажера в компанию своей мечты или попробовать извлечь прибыль из своего хобби.

Привычка прятаться в зоне комфорта

Нужный момент никогда не настанет, если не будет усилий и хоть каких-то действий по направлению к ожидаемому уровню доходов. Повышение не случится само по себе, и идеальная работа не постучится в дверь. Ищите, просматривайте сайты с вакансиями, знакомьтесь с новыми людьми, которые могут порекомендовать вас на заманчивую должность. Главное – не сидеть на месте.

Привычка оценивать успех в денежных знаках

Если вы связываете счастье исключительно с материальным ценностями, добро пожаловать в клуб «генетической бедности». Часто родители с детства навязывают мнение о равенстве успеха с классной машиной или большим домом. Крепкая семья, гармония с собой, поддержка друзей – вот что такое настоящее достижение, которое станет основой для других наполеоновских свершений.

Привычка делать все, как другие

Иногда это желание соответствовать моде и трендам доходит до абсурда. Люди берут кредиты на пышные свадьбы, машины, телефоны и прочие гаджеты, чтобы показать соседям и знакомым свою «состоятельность». Если это не приносит никакого удовольствия и счастья, тогда зачем это вообще нужно? Чаще всего качественную вещь можно купить гораздо дешевле, а праздник отметить только с родными.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.