Топ-100 Всемирный день фармацевта, бутерброда в Германии и комиксов в США
  • 27 октября, 17:34
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 429,59
  • 507,3
  • 5,62

Всемирный день фармацевта, бутерброда в Германии и комиксов в США

Какие праздники и даты отмечаются в мире 25 сентября.

Всемирный день фармацевта

Международный день фармацевта отмечается ежегодно 25 сентября. Это профессиональный праздник специалистов в области фармацевтики. Цель профессионального праздника —  защита прав и интересов фармацевтов, а также всестороннее содействие выполнению ими своей роли, что должно способствовать улучшению здоровья во всем мире, повышению имиджа и популяризации профессии фармацевта и провизора.

В ходе работы Всемирного конгресса по фармации и фармацевтическим наукам, проходившего в Турции, 25 сентября 1912 года была образована Международная фармацевтическая федерация — FIP. Международная фармацевтическая федерация была образована для того, чтобы представлять интересы фармацевтов, а также содействовать развитию мировой фармацевтической науки и практики.

Главная цель — добиться того, чтобы работника аптеки воспринимали не просто как продавца лекарств, а как специалиста, предоставляющего медицинское обслуживание. Все это в конечном итоге должно способствовать повышению имиджа фармацевтов в сознании людей и улучшению отношения к представителям этой профессии.

Национальный праздник комиксов в США

Ежегодно 25 сентября в США неофициально отмечается Национальный день комиксов. Празднуют Национальный день комиксов все поклонники этого жанра литературы, ставшего в наши дни практически неотъемлемой частью книжной культуры, а также прибыльной индустрией.

В США поклонников комиксов очень много, эту страну часто считают и родиной комиксов. Однако это не так: на самом деле комиксы были изобретены европейцами. Первым образцом «графической прозы» считается произведение английского карикатуриста и живописца Томаса Роулендсона, называющееся «Путешествия доктора Синтаксиса в поисках живописного».

Сегодня все поклонники комиксов в США знают серии от таких крупнейших и известнейших компаний, как Marvel, DC, Dark Horse и Image Comics. При этом находятся в Соединенных Штатах поклонники и комиксов из других стран, например, европейских и азиатских.

Чтобы сегодня отпраздновать День комиксов, поклонники в США обычно следуют нескольким главным принципам этого дня: «Купи комикс или два, или...», «Почитай комикс или два, или...», «Раздай комиксы друзьям». Также в некоторых магазинах для празднования Национального дня комиксов проводятся акции по бесплатной их раздаче или же продаже с большой скидкой.

День бутерброда в Германии

Бутерброд может по праву считаться национальным блюдом Германии, ведь именно там он был придуман. И если ранее день каждой немецкой семьи начинался с бутерброда, то со временем его заменили другие продукты для здорового и вкусного завтрака. Активисты стали праздновать День бутерброда в последнюю пятницу сентября, чтобы вернуть этому блюду популярность.

В Германии понятие бутерброд распространяется только на хлеб с маслом и любым видом закусочного продукта — ветчиной, колбасой, сыром, икрой, рыбой и т. п. Есть и сладкие бутерброды с джемом, арахисовым маслом, шоколадной пастой. Но все их объединяет лишь одно — использовать более чем один продукт для приготовления бутерброда нельзя. Дополнять бутерброд с колбасой кусочком сыра, а уж тем более овощами — это неслыханное кощунство! Более того, немцы с присущей им педантичностью подходят к выбору хлеба, и обычно это кислый ржаной хлеб.

Так, в Германии пользуется популярностью так называемый гавайский тост, который представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, плавленым сыром и мараскинской вишенкой. А еще в Германии любят меттбрётхен — сырой свиной фарш и лук, уложенные в разрезанную пополам булочку, леберкэссеммель — горячий сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булоче, подаваемый с горчицей, и фишбрётхен — хрустящую булочку с рыбой и сырым луком.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.