Топ-100 Вспышка COVID-19 зафиксирована в Южной Корее
  • 27 сентября, 20:56
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 478,9
  • 459,98
  • 8,24

Вспышка COVID-19 зафиксирована в Южной Корее

Фото: weforum

За минувшие сутки в стране зарегистрировано 13 012 новых случаев заражения коронавирусом.

Суточный прирост числа случаев COVID-19 в Южной Корее достиг рекордного уровня — свыше 13 тысяч, сообщает агентство Yonhap.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) уточнило, что за минувшие сутки в стране зарегистрировано 13 012 новых случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель за все время пандемии. Днем ранее в стране был зарегистрирован 8 571 случай.

24 января правительство Южной Кореи подтвердило, что «омикрон» стал доминирующим штаммом в стране — уровень его обнаружения на прошлой неделе превысил 50%.

«Отныне главной целью нашего антивирусного реагирования будет сокращение числа критических случаев и смертей», — сказал премьер-министр Ким Бу Гем.

Он отметил, что среда, 26 января, знаменует собой начало нового режима тестирования и лечения, призванного свести к минимуму экстренные ситуации в условиях быстрого распространения «омикрона». В соответствии с этим режимом местные больницы и клиники будут проводить тесты и лечить пациентов, а экспресс-тесты на антигены заменят ПЦР-тесты. Последние будут использоваться только для групп высокого риска, в том числе для лиц старше 60 лет.

Премьер-министр также призвал граждан воздержаться от поездок в свои родные города во время празднования Лунного Нового года в период с этих выходных по следующую среду.

«Особенно, если вы или ваши родители не получили третью прививку от вакцины, я умоляю вас отложить вашу встречу», — сказал он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×