Топ-100 За переполненность классов оштрафуют директоров 16 школ Уральска
  • 10 декабря, 16:00
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

За переполненность классов оштрафуют директоров 16 школ Уральска

Ответственность директоров школ за переполненность классов учениками заключается в том, что они не доводят информацию о проблеме.

В 16 школах Уральска установлена переполненность классов — вместо положенных 25 учеников в них учатся по 30 и больше. Это грубое нарушение правил санитарно-эпидемиологических требований к объектам образования. Директора всех этих школ получили предписания с требованием обеспечить ученикам их права на надлежащие условия получения образования, сообщает «Уральская неделя».

Предписания вручены директорам средних школ №№ 10, 12, 9, 7, 30, 6, 1, 28, 14, 4, 8, 17, 18, 46 и 47.

«Если наполняемость классов не будет приведена ими к нормативному количеству учеников, мы направим в суд иски на них. Мы собирали директоров школ и предупреждали их, что с этого года объекты образования переведены в статус проверяемых объектов в особом порядке. Какую меру наказания изберет суд для директоров за превышение ими наполняемости классов, я не могу сказать, но отмечу, что в этом году размер штрафа для должностных лиц вырос до 580 тысяч тенге», — подчеркнул Мадениет Танауов, начальник городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Ответственность директоров школ за переполненность классов учениками заключается в том, что они не доводят до бюджетных администраторов информацию о проблеме, считает руководитель управления.

«В условиях переполненности класса ребенок не может усвоить полностью учебный материал, страдает его психическое здоровье, а вирусы в такой среде стремительно развиваются в эпидемию», — подчеркнул Танауов.

Проверять школы на предмет соблюдения ими нормативного количества учеников в классах стали с начала года. Такая проверка осуществлена впервые за многие годы, по словам начальника городского СЭН.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.