Топ-100 Жена должна называть мужа хозяином — участник группы «Жігіттер»
  • 08 декабря, 15:05
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Жена должна называть мужа хозяином — участник группы «Жігіттер»

Фото: manzur

Супруга может называть мужа по имени, но тогда теряется уважение к мужчине.

Свадьба сына казахстанского медиамагната, мошенник, притворявшийся внуком Елбасы, почему голое искусство не для казахов, как должны вести себя жены с мужьями — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Сын казахстанского медиамагната сочетался браком с мужчиной

Двухлетней давности свадьбу сына казахстанского основателя двух телеканалов с мужчиной вспомнили казахстанские СМИ. Свадьба молодых прошла в Лондоне, сообщает интернет-ресурс Ernur.kz  

«Сын известного медиаменеджера Мирболата Кунбаева, Айдар, сочетался браком с Рафаэлем Кастро де Мескита, молодым человеком, работающим в индустрии красоты. Видео со свадебного торжества было размещено на аккаунтах «молодоженов» в социальных сетях. Свадьба прошла в ресторане одного из лондонских отелей. На видео замечено немало гостей, среди них родители Айдара Кунбаева и другие родственники. Видно, что к событию очень тщательно готовились, все оформлено красиво и со вкусом», — отмечается в заметке.

Напомним, Мирболат Кунбаев в свое время основал два телеканала — «РИКА ТВ» и «Эра», которые позже были проданы. Несколько лет назад он переехал с семьей за границу.

«Внук» Назарбаева занимался вымогательством

Молодой человек с поддельными документами называл себя внуком Нурсултана Назарбаева и занимался мошенничеством, сообщается на сайте телеканала «Евразия».

«Это происходило на протяжении нескольких лет. Воспользовавшись поддельным документом сотрудника полиции, госслужащего, молодой человек успел «заработать» 15 миллионов тенге. Он был задержан при очередной попытке такого обмана. Как выяснилось, мужчина был за рулем в нетрезвом состоянии, служебное удостоверение было поддельным, а автотранспорт числился в угоне», — говорится в сообщении.

В материале не уточняется, в каком городе все это происходило.

Голое тело в искусстве противоречит нашему менталитету

Художник Ренат Елубаев против изображения полуобнаженных фигур в скульптурах или на картинах, пишет портал Qamshy.kz.

«Художники, конечно, сами знают, что писать. Но мы должны помнить, что мы в первую очередь казахи. У нас свои традиции и менталитет. И я не приветствую, когда в парках стоит скульптура голой казахской девушки, я категорически против такого искусства. Это противоречит нашему менталитету, религии, национальному духу.  Демонстрация частей тела, на мой взгляд, это бесстыдство. Мы должны подходить к такому «искусству» со своими критериями. Но есть люди во всяких специальных творческих комиссиях, допускающих такое.  Это шала-казахи, которые работают против нашей нации, культуры, религии», — заявил он во время эфира программы «Ашық алаң» на телеканале «Казахстан».

Жена не должна называть мужа по имени

Такого правила придерживается участник группы «Жігіттер» Айдар Тургамбек в своей семейной жизни, об этом он рассказал в интервью интернет-порталу Stan.kz.

«Вы знаете, что я родом с юга, воспитывался в традиционной семье. С детства видел, какое уважение проявляют супруги моих старших братьев. Не помню, чтобы они ссорились при людях. Они называли мужей «глава семьи», «отец», «хозяин». Когда жена так обращается к мужу, в мужчине повышается уверенность, мужская сила. Этому правилу следуем и мы в нашей семье. Конечно, супруга может называть мужа по имени, но тогда теряется уважение к мужчине. При этом я не считаю, что женщины ниже мужчин, не против, чтобы они получали образование, занимали высокие должности. Главное, чтобы она при этом успевала ухаживать за детьми и мужем. Не против, чтобы моя жена работала, мы женаты около 10 лет, но первое время супруга долго не могла забеременеть. Сейчас она занимается ребенком. Казахские пословицы твердят, что многое в семье зависит от женщин, от их мудрости и терпения», — говорит он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.