Топ-100 Жена известного юмориста обманула нас — жители Шымкента
  • 14 июля, 21:20
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Жена известного юмориста обманула нас — жители Шымкента

Супругу известного юмориста обвиняют в создании пирамиды шымкентцы.

В чем схожи корейцы и казахи, зачем чиновникам советники-артисты, нужны ли в Казахстане смешанные школы и почему представители шоу-бизнеса и их близкие продолжают участвовать в финансовых пирамидах — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Супругу известного юмориста обвинили в создании финансовой пирамиды 

Алтынай Сергазыкызы, жена актера театра «Нысана» Нурбола Айтулова, вовлекла в финансовую пирамиду тысячи людей, которые потеряли свои деньги, пишет Alashainasy.

«Она рекламировала в соцсетях иностранную инвестиционную компанию, жертвами которой стали многие казахстанцы. Житель Алматинской области Асет Баймолдин рассказал журналистам, что вложил 1100 долларов, а через несколько дней компания закрылась. По его словам, он отправлял деньги на карту какой-то женщины, которая в свою очередь пересылала средства на карту Алтынай Сергазыкызы», — пишет издание. 

Другая жертва этой пирамиды — молодая женщина из Шымкента, которая вложила 4000 долларов.

«Когда мы поняли, что потеряли эти деньги, в семье начались скандалы, дело дошло до побоев, муж избил меня. Алтынай в рекламе говорила, что она жена известного артиста. А мы знаем его, думали, он же известный человек, поверили ему», — рассказала Айнур Серкешова.

Еще одна жительница Шымкента, говорит, что взяла кредит в банке 6000 долларов под залог жилья.

«В данное время пострадавшие от финансовой пирамиды, представителем и лидером которой в Казахстане была супруга юмориста, написали заявление в полицию», — говорится в заметке.

«Хочу замуж за казаха, но они не обращают на меня внимания»

22-летняя студентка Назым Тилектес, рассказала Stan.kz о разнице между корейцами и казахами, а также о том, что ей нравится в менталитете корейского народа.  

Девушка учится в Южной Корее и пользуется успехом среди местных молодых людей, но хочет выйти замуж только за соотечественника. Однако, по ее словам, они не обращают на нее внимания.

«Когда я приехала сюда, поняла, что менталитет местных жителей очень близок мне. Они никогда не опаздывают, уважают старших, обращаются к ним на «вы». Ничего лишнего здесь никто тебе не скажет, и законы строго соблюдаются. Мужчины здесь ответственные, добрые и заботливые. Здесь мужчин больше, чем женщин, и они ценят их и хорошо относятся к женщинам. У меня был парень кореец, но мы не очень понимали друг друга, возможно, из-за того что я не владею хорошо корейским языком. И мы расстались. Через полтора года закончу учебу и мне надо решить: останусь я здесь или уеду на родину? И если я выйду замуж за местного парня, мои дети уже будут корейцами. Мне же хочется создать семью с казахским парнем, чтобы мои дети говорили на казахском, были казахами. Но почему-то я им не нравлюсь, они, можно сказать, вообще на меня не обращают внимания. Моя мама не очень хочет, чтобы я осталась здесь и вышла замуж за корейца. Но если так случится и я встречу свою любовь, думаю, она меня поймет. Меня также беспокоит мысль, что я буду делать по возвращении в Казахстан, какое меня там ждет будущее», — рассказала она изданию.

Почему чиновники любят брать в советники представителей шоу-бизнеса?

В Казахстане стало тенденцией, когда артисты, певцы и другие деятели культуры становятся советниками чиновников. Почему? В своем материале интернет-сайт Malim.kz попытался найти ответ на этот вопрос.

 «Недавно аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова назначила оперного певца Сундета Байгожина своим внештатным советником по культуре. В сентябре прошлого года известный певец Мейрамбек Бесбаев также стал советником по вопросам культуры акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Примерно в это же время бывший участник группы «АБК» Кыдырали Болманов был назначен советником министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой. Что сподвигло чиновников взять советниками представителей шоу-бизнеса? Какие цели они преследуют? Хотят стать ближе к народу посредством народных любимцев или пиарить себя и свою деятельность через миллилонных подписчиков звезд?» — пишет издание.

По мнению бывшего дипломата Казбека Бейсебаева, чиновники, может, действительно хотят стать ближе к народу таким образом. С другой стороны, считает он, эти советники не решают серьезных вопросов, так как их сфера деятельности не экономика, политика или бизнес. 

«Что изменится в регионе, где оперный певец или известный музыкант стали советниками акимов? По-моему, это просто пиар для обеих сторон, чтобы акимы могли говорить, вот эта звезда — мой советник, не более того», — говорит он.    

Не быть смешанным школам — мнение

Портал Adyrna.kz публикует мнение Ермека Курмангалитеги, который возмущается, что казахи между собой говорят на русском и поддерживают существование школ со смешанным языком обучения, и призывает их начать с себя.

«В нашем 60-квартирном доме все жильцы, за исключением одного соседа, казахи. Две-три семьи из них — русскоязычные казахи из ВКО, а все остальные — перееехавшие из аулов, из самой настоящей казахоязычной среды. Но почему-то это никак не отражается на нашем общении. У нас есть чат с соседями, все сообщения, объявления в нем пишутся на русском. Когда говоришь: вы для кого это пишете, мы же тут все казахи, отвечают: чтобы всем понятно было! Как-то во дворе обсуждали строящуюся рядом школу, узнали, что она будет смешанная — казахско-русская. Зачем в районе, где проживает почти 100% казахского населения, смешанная школа? Но многие поддерживают, были против только единицы. Больше всего в этой ситуации меня возмутило, что многие, кто за русскую школу, это дети, родившиеся уже во времена независимости, им сейчас по 25-30 лет. Сами учились в казахских школах, учились в вузах на казахском, но почему-то детей готовы отдать в русские классы. Как же так? Неужели они не понимают, что если мы сейчас не будем делать все для развития языка, то потеряем его, и будущие поколения утратят его? Пора уже вспомнить, что мы казахи, и начать с себя, прежде чем требовать с других знание языка и уважение к нему», — призывает он.   


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.