Топ-100 Женщин бьют потому, что они выходят замуж не девственницами — журналист
  • 14 июля, 23:00
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Женщин бьют потому, что они выходят замуж не девственницами — журналист

Фото: Report.az

Жены чувствуют вину, поэтому и терпят побои, считает Женис Куспан.

Почему казахи не перестанут отмечать тои, чем певец Ернар Айдар занимается в родном ауле, по какой причине бьют казахских женщин их мужья и почему акын-айтыскер не верит в коронавирус высокопоставленных чиновников — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Известный певец после скандала с лотереями пасет баранов в ауле

Ернар Айдар уехал в родной аул близ Тараза в Жамбылской области после скандала с незаконными розыгрышами в соцсетях, говорится в заметке kaz.365info.kz.

«Артист уже неделю находится вдали от шумного города и возвращаться пока не собирается. Он с воодушевлением окунулся в сельскую жизнь: помогает родным пасти домашний скот, с радостью кормит ягнят и предается другим незатейливым сельским радостям», — пишет издание.

Напомним, Ернар Айдар был задержан в апреле во время ЧП на съемках ролика о незаконном розыгрыше крупного денежного вознаграждения. Он объяснил, что не имеет никакого отношения к обману своих подписчиков, и позже был освобожден. Затем артист перестал выходить в прямые эфиры в соцсетях и вообще долго не выходил на связь, отмечается в заметке.

Ведущие тоев против моратория на торжества

Тамады и другие организаторы казахских тоев не верят, что на свадьбах и подобных мероприятиях можно заразиться коронавирусом, пишет Жаңалықтар.kz.  

Рауан Алишев работает тамадой уже более четырех лет, он не согласен с предложением объявить на тои пятилетний мораторий.

«Это неправильно, это делается для того, чтобы прекратить тои, которые проводятся во время карантина. Все открывается сейчас, работает, запрет только на тои. ТРЦ работают, там в день по 10 тысяч человек может быть. Рынки начали работать, там бывают разные люди, отовсюду. А на тои люди приходят чистыми, умываются перед этим, спокойно приходят и уходят, они все знают друг друга», — говорит он.

По его словам, он не верит в то, что на торжествах можно заразиться коронавирусом.

«Может, он и существует, этот вирус, но что его можно подхватить на тоях, это маловероятно. Даже если тойханы закроют, мы не останемся без работы. Казахи не перестанут делать тои, они теперь проводят их у себя во дворе дома. И мы найдем работу. Вот только предприниматели, владельцы ресторанов, официанты и другие обычные работники пострадают», — считает он. 

Его коллега, ведущий свадеб Мейрбек Медетбек согласен с ним.

По его мнению, народ впал в депрессию из-за невозможности повеселиться на тоях.

«Сейчас и так проблемы одна за другой накрыли людей. Все хотят поделиться радостным событием, собрать гостей. Не зря же говорят казахи, «пусть Бог нас не лишит тоев». Согласен, что необязательно отмечать юбилеи в 40 лет и прочее, 18-летие. Но свадьбы и проводы невесты можно. Объявлять мораторий на пять лет считаю неправильным как тамада и как простой человек. Например, я тоже отмечать люблю тои», — сказал он.

Напомним, преподаватель из Актобе Оралбек Отегулов недавно предложил ввести пятилетний мораторий на тои, назвав представителей той-бизнеса «паразитами».

«Даже если их сожгут в печи, не поверю, что они болеют»

Акын-айтыскер Кайнар Алагозов заявил, что не верит в то, что высокопоставленные казахстанские чиновники заразились коронавирусом, пишет портал Skifnews.kz

«Не верю всем этим людям, среди них нет ни одного, кому бы я доверял. Даже если они скончаются от этой болезни и их тела кремируют, не поверю. Нет никакого коронавируса. А те, кто заставляет нас верить в это, все они аферисты и мошенники», — написал он на своей странице в Instagram под фотографиями чиновников, находящихся сейчас на самоизоляции.

Известный айтыскер Балгынбек Имаш призвал своего коллегу к разуму: «Это уже слишком, если даже не веришь людям, побойся Бога!».

Поэт Кайнар Алагозов — участник айтысов и автор слов песен, исполняемых популярными певцами, такими как Ерке Есмахан, Торегали Тореали и другими.

Казахстанский журналист назвал причину насилия над женщинами

По мнению Жениса Куспана, бывшего сотрудника телеканала «Хабар», основная причина того, что мужья бьют своих жен в том, что девушки выходят замуж в последнее время будучи уже не девственными, пишет Stan.kz.  

«Казахи говорят, «все беды женщин от их языка». Но, думаю, причина скандалов между мужем и женой и побоев не в этом. Главная причина, что женщины получают от своих мужей, то, что нынешние девушки выходят замуж не девственницами. Парень влюбляется в девушку, потом узнает, что у нее уже был сексуальный опыт, но прощает ее. Каждый раз, как он вспоминает об этом, у него появляется злость, ревность и он поднимает на нее руку. Девушки терпят это потому, что понимают свою вину. Иногда это доходит до смертельных случаев. Поэтому нужно уделять должное внимание воспитанию девочек, они должны осознавать, что замуж надо выходить и приходить в новую семью «чистыми». В наши дни, если не все, но 50 процентов девушек выходят замуж не девственницами», — заявил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.