19 января 2017,
четверг, 08:15
19 января 2017,
четверг, 08:15
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Почти всем вкладчикам Казинвестбанка вернут деньги в полном объеме
06.01.2017 17:02
1072

Почти всем вкладчикам Казинвестбанка вернут деньги в полном объеме

Сегодня представители Казахстанского фонда гарантирования депозитов рассказали о процедуре выплаты депозитов вкладчикам Казинвестбанка, передает Total.kz.

Как сообщил председатель правления Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) Бакыт Когылов, более 99,7% вкладчиков Казинвестбанка получат компенсацию в полном объеме.
«8292 вкладчика получат свои деньги в сроки, предусмотренные законодательством, остальные – в пределах гарантированной суммы. 0,3% – это те вкладчики, у которых сумма вклада превышает установленный максимальный предел: до 10 миллионов в тенге и до 5 миллионов тенге в валюте», – сообщил Когылов.
Лица, у которых сумма вкладов превышает 10 миллионов, получат свои средства в рамках четвертой очереди, пояснил руководитель КФГД.
Выплаты будут производиться после решения суда о принудительной ликвидации банка. Каждый заемщик в течение пяти дней после подачи заявления получит свои деньги, сказал Когылов.
Владельцы депозитов должны будут обратиться в банк-агент, который назначат по итогам конкурса.
Национальный банк Казахстана лишил лицензии Казинвестбанк 26 декабря 2016 года за «систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств».
Как сообщил сегодня начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка Александр Терентьев, одной из причин отзыва лицензии послужило то, что около 50% кредитов Каизинвестбанка были выданы аффилированым с банком лицам. Кредиты, по его словам, продлевались и не возвращались.
Как стало известно, до сегодняшнего дня не завершен процесс ликвидации ВалютТразитБанка и Наурызбанка.
ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 08:15
Торговый сектор РК выходит из тени
В 2016 году количество индивидуальных предприятий в секторе оптовой и розничной торговли сократилось на 15,6 тысячи, в то же время малых юридических лиц стало больше почти на шесть тысяч.
Накопленных средств в ЕНПФ не хватит на пенсию – Конуров
Парламентская фракция народных коммунистов выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Едином накопительном пенсионном фонде. Депутат от КНПК Айкын Конуров обратился к премьер-министру и главе Национального банка с депутатским запросом, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 08:15