Топ-100 Ученые определили вызывающий рак продукт
  • 11 мая, 20:34
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 439,4
  • 473,54
  • 4,76

Ученые определили вызывающий рак продукт

Фото: ВладТайм

Исследователи провели эксперимент над мышами, у части из них удалось вызвать быстрый рост опухоли.

Сахар резко увеличивает вероятность развития рака. К такому выводу пришли ученые Онкологического центра имени Андерсона в США, сообщает Food News.

Исследователи провели эксперимент над мышами, в ходе которого одной части животных давали сахарозу, сопоставимой по объему с потреблением во многих западных странах.

Другие же сидели на крахмальной диете без сахара. Оказалось, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли.

Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара. Это позволит минимизировать риск развития рака и диабета. Вместо сладкого следует перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить медом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×