Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
Последние новости 19
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Задержан экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев
10.01.2017 20:13
3795

Задержан экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации антикоррупционщиков, Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.
«Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды. В соответствии со ст. 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД города Астаны. Досудебное расследование продолжается», – говорится в распространенном сообщении.
Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев на встрече с руководящим составом Министерства иностранных дел рассказал, что в отношении Бишимбаева проводятся следственные действия в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек».
ИА Total.kz


Общество СЕГОДНЯ 16:55
Куда исчезли бесплатные лекарства?
Алматинцы жалуются на отсутствие лекарств, выдаваемых в рамках бесплатной гарантированной медицинской помощи. Люди утверждают, что, несмотря на наличие препаратов в онлайн-базе, подобная ситуация наблюдается с ноября 2016 года. Редакция Total.kz решила выяснить, куда же пропадают «социальные таблетки» из аптек южной столицы.
Все бродячие псы попадают в изолятор? ВИДЕО, ФОТО
Отлов бродячих животных всегда был больной и животрепещущей темой. Волонтеры и сердобольные казахстанцы постоянно жалуются на антигуманные методы, применяемые «санитарами». Те, в свою очередь, жалуются на безалаберных людей, которые заводят собак ради забавы, а потом просто выкидывают на улицу.
Общество СЕГОДНЯ 16:55