Топ-100 Минздрав озвучил новые данные о регионах в «красной» зоне по COVID-19
  • 18 апреля, 08:48
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Минздрав озвучил новые данные о регионах в «красной» зоне по COVID-19

Фото: СЦК

Некоторые регионы Казахстана находятся в «красной» зоне уже более 20 дней. 

Семь регионов Казахстана находятся в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусом, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«В Казахстане на 6 апреля зарегистрировано 256 837 больных с положительным результатом COVID-19 и 50 839 случаев КВИ минус. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, в «красной» зоне находятся семь регионов: города Нур-Султан и Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Акмолинская,  Актюбинская области», — сообщил Алексей Цой.

При этом, по его словам, Алматы и Нур-Султан в «красной» зоне находятся на протяжении 28 дней, Западно-Казахстанская область — 20 дней, Атырауская — последние две недели, Актюбинская и Алматинская — неделю, Актюбинская — сутки.

Министр добавил, что в «желтой» зоне находятся два региона — Шымкент и Карагандинская область. Остальные восемь регионов пока еще в «зеленой» зоне.

«Хочу отметить, что в марте по сравнению с февралем отмечается рост заболеваемости на 30%. Так, регистрировалось до 1800 случаев в сутки. За пять дней апреля зарегистрировано 9983 случая, в сутки регистрируется до двух тысяч больных», — отметил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.