Топ-100 Полицейские посты нового формата появятся на севере Казахстана
  • 31 мая, 01:03
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Полицейские посты нового формата появятся на севере Казахстана

Фото: yvision

Костанайскую и Северно-Казахстанскую области оснастят полицейскими постами нового формата.

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз рассказал о новшестве, вводимом на севере страны, передает корреспондент Total.kz.

«В ходе рабочей поездки в северный регион министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев ознакомился с выполнением задач, поставленных главой государства по реализации основных принципов реформирования полиции. Это — обеспечение прозрачности и сервисного подхода в работе с населением. Министр сообщил, что в Костанайской области для этой цели будет установлено пять стационарных постов полиции нового формата, а в СКО — четыре стационарных поста», — сказал Ораз на брифинге в МВД.

По его словам, установка стационарных постов — это ключевой фактор принципа «ближе к народу».

«Кроме того, глава МВД отметил, что увеличение количества пеших патрулей во дворах жилых домов, парках, скверах обеспечит постоянное и повсеместное присутствие полиции, и поручил пересмотреть порядок несения службы на улицах. Также поручено уделить особое внимание обеспечению безопасности дорожного движения и реформированию местной полицейской службы, в том числе повышению статуса участковых инспекторов», — подытожил Ораз.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×