Топ-100 «Аль-Каида» взяла ответственность за теракт в Йемене
  • 08 декабря, 19:28
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

«Аль-Каида» взяла ответственность за теракт в Йемене

Фото: mehdiyaghoubi1.blogspot.com

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, взрыв во время репетиции парада совершил мужчина в форме

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, взрыв во время репетиции парада совершил мужчина в форме. Позже свидетели произошедшего, расскажут, что под одеждой смертник прятал пояс шахида. В результате взрыва погибли более 90 военнослужащих.

Источник в «Аль-Каиде» сообщил Би-би-си, что взрыв осуществил член этой организации.

Согласно представителям министерства обороны Йемена, в результате акции смертника 222 человека получили ранения.

Взрыв на репетиции парада произошел спустя 10 дней после начала в Йемене масштабной антитеррористической операции. Только за прошедшие выходные в ходе операции погибли по меньшей мере 33 боевика «Аль-Каиды» и 19 йеменских военнослужащих.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Ансар Шария», которая является ветвью «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», передает BBC Русская служба.

После ухода с поста президента страны Абдуллы Салеха новый глава государства - бывший вице-президент Адб-Раббу Мансур Хади - заявил, что одной из важнейших задач его правительства будет «продолжение войны против «Аль-Каиды».

Военный парад должен был состояться во вторник 22 мая, когда в Йемене празднуется в День национального единства в честь объединения в 1990 году марксистской Народно-демократической Республики Йемен с Йеменской Арабской Республикой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.