Топ-100 Европа продлевает локдауны
  • 24 января, 06:03
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Европа продлевает локдауны

Власти стран ЕС призывают жителей к ответственности и к пониманию.

В Нидерландах с 17-миллионным населением число зараженных достигло почти 900 тысяч человек, а количество умерших превысило 12 с половиной тысяч человек, и правительство, таким образом, оказалось в ситуации, не оставляющей выбора – локдаун в королевстве продлен еще на три недели, сообщает Eironews.

«Уровень инфицирования не снижается в достаточной степени, мы имеем дело с угрозой стремительного распротсранения британского штамма. И это вызывает у нас колоссальную озабоченность. И это еще мягко сказано», – отметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В Соединенном Королевстве число зараженных уже превысило три миллиона, а по уровню летальных исходов от COVID-19 Альбион ставит антирекорды – на утро среды количество умерших превысило 83 тысячи человек. Власти призывают жителей к ответственности и к пониманию, что от поведения каждого баланс между жизнью и смертью может сместиться в любую сторону.

Глава МВД Прити Пател заявила, что в случае недостаточного соблюдения правил или их игноривания нарушители будут передаваться в руки полиции.

«Я поддержу правоохранителей в их решениях и действиях», – предупредила она.

Во Франции в среду состоится Совет обороны, на котором будут приняты решения, касающиеся пандемии, и о них глава кабмина объявит в четверг.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.