Топ-100 Казахстанская вакцина безопасна – Минздрав
  • 02 марта, 10:18
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Казахстанская вакцина безопасна – Минздрав

Фото: Яндекс

В исследованиях QazCovid-in принимает участие три тысячи человек.

Результаты промежуточных отчетов I/II фаз клинических исследований показали безопасность и иммуногенность отечественной вакцины QazCovid-in против COVID-19, сообщает «Казинформ».

В настоящее время разработанная учеными Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки МОН РК инактивированная вакцина QazCovid-in против COVID-19 проходит ІІІ фазу клинических исследований.

В исследованиях принимает участие три тысячи человек. В основу инактивированной вакцины QazCovid-in заложены инактивированный вирус и безвредный адъювант.

Поэтому препарат является гарантировано безопасным по сравнению с другими типами вакцинных препаратов. Вакцина QazCovid-in прошла доклинические испытания на животных (белые мыши, крысы, сирийские хомяки, кролики, хорьки и обезьяны макака-резус).

Первую фазу клинических исследований проводили на 44 добровольцах в возрасте от 18 до 50 лет и II фазу клинических исследований – на 200 добровольцах от 18 лет и старше.

«Результаты промежуточных отчетов I/II фаз клинических исследований показали безопасность и иммуногенность отечественной вакцины QazCovid-in против COVID-19. По отечественной вакцине QazCovid-In получен промежуточный отчет І и ІІ фазы клинических исследований, по результатам которого отмечена хорошая переносимость и безопасность при одно- и двукратном внутримышечном введении. Установлена высокая иммуногенная активность вакцины в отношении вируса SARS-CoV-2, которая более выражена после двукратной вакцинации», – отметили в Минздраве.

На сегодняшний день проводится ІІІ фаза клинических исследований на 3 000 добровольцах в различных возрастных группах, включая группы риска, клинические исследования проводятся на клинических базах в Алматы и Таразе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.