Топ-100 На усиленный режим работы перешли полицейские Алматинской области
  • 24 октября, 08:55
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

На усиленный режим работы перешли полицейские Алматинской области

Увеличена плотность нарядов патрульной полиции и пешего патрулирования.

Широкомасштабные отработки начались на трассах Алматинской области, сообщает Total.kz.

Личный состав патрульной полиции несет службу в усиленном варианте. Увеличена плотность нарядов патрульной полиции, пешего патрулирования, а также усилена работа участковых инспекторов полиции.

«Главная цель мероприятий — усиление активизации профилактической работы и контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижение аварийности на транспорте. На сегодня создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли руководители строевых подразделений департамента полиции и компетентные сотрудники местной полицейской службы и административной полиции. Увеличено количество нарядов, которыми своевременно будут пресекаться нарушения ПДД. Основное внимание будет обращено на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, влияющих на аварийность», — отметил начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев.

Кроме того, организована проверка водителей по всем учетным базам данных в целях выявления лиц и транспортных средств, находящихся в розыске, на предмет совершения ими повторных и систематических правонарушений в течение года. А также на особом контроле находятся транспортные средства, водители которых управляют авто с подложными госномерами, с тонированными стеклами, без государственных номерных знаков, а также водителей, скрывшихся с мест ДТП.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.