Топ-100 Amazon впервые рассказала о своем персонале
  • 11 декабря, 03:51
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Amazon впервые рассказала о своем персонале

Фото: 3dnews.ru

Эти данные незначительно отличаются от показателей, предоставленных остальными технологическими гигантами

Вслед за Google и Microsoft, сведения о диверсификации персонала впервые опубликовала интернет-компания Amazon. Следует отметить, что эти данные незначительно отличаются от показателей, предоставленных остальными технологическими гигантами, пишет 3dnews.ru.
Персонал Amazon по всему миру насчитывает порядка 88 400 сотрудников. Как и в Google и Microsoft, большинство здесь принадлежит мужчинам с белым цветом кожи. Примерно 63% персонала Amazon составляют мужчины, сотрудники с белым цветом кожи — 60%. Эти показатели еще выше среди руководства, где мужчин 75%, а сотрудников с белой кожей — 71%.
Несмотря на то, что компания торгует товарами в различных регионах мира от Германии до Индии, Amazon была одной из немногих крупных технологических компаний, кто отказывался до настоящего момента раскрыть данные о диверсификации персонала.
Отчет Amazon содержит тревожащие факты, хотя это нельзя назвать неожиданным. Всего 15% глобального персонала Amazon составляют сотрудники с черной кожей, а среди менеджеров их еще меньше — 4%. Испаноговорящих в компании 9%, среди менеджеров — 4%. Лишь у выходцев из стран Азии удельный вес среди менеджеров выше, чем общая доля работников — 18% против 13%. Женщин в Amazon 37% общего персонала и всего 25% общего числа менеджеров.
Следует отметить, что в компаниях Кремниевой долины преобладают мужчины и сотрудники с белым цветом кожи. В Google 70% сотрудников составляют мужчины и 61% — белые (по данным компании, опубликованным в мае). У Facebook 69% сотрудников — мужчины, с белым цветом кожи — 57%.
После выхода отчета Amazon организация Rainbow Push выступила с заявлением, в котором выразила свое недовольство положением дел в компании. Кроме того, Rainbow Push сообщила результаты анализа состава советов директоров 20 компаний, включая Amazon, Apple, Yelp, Google и Facebook. По ее данным, из 183 членов советов директоров этих компаний лишь трое имеют черный цвет кожи и всего один — испаноговорящий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.