Топ-100 Единый пенсионный фонд может «подмочить» репутацию РК
  • 26 апреля, 16:48
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 379,86
  • 422,97
  • 5,85

Единый пенсионный фонд может «подмочить» репутацию РК Эксклюзив

Фото: pensiarf.ru

Инвесторы станут сторониться Казахстана, а отечественные компании попадут в черные списки зарубежья

Если все пенсионные фонды РК сольются в один, может снизиться инвестиционная привлекательность страны, а Казахстан не должен допустить пренебрежительного отношения к инвесторам, сообщил корреспонденту Total.kz председатель совета Ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев.

«Люди начинают глубже задумываться над последствиями, к которым может привести слияние фондов. Мы говорим:  »Приходите в нашу страну и зарабатывайте«, и тут же весь мир видит, как мы умеем переломить любой бизнес. Для нас станут дороже зарубежные заимствования, нам никто не будет занимать деньги под маленькие проценты, они могут существенно возрасти. Мы рискуем просто оказаться в »черном списке", - заявил Айдар Алибаев.

«Проиграть могут и казахстанские бизнесмены», - продолжил Алибаев. Акции отечественных эмитентов (юридическое лицо, выпустившее ценные бумаги) за рубежом тоже пострадают. Мало кто захочет иметь общие дела с бизнес-структурами из страны, которая может плохо обойтись с компаньонами".

«Я разговаривал с партнерами акционеров наших пенсионных фондов. Они считают, что Казахстан достаточно современное государство, развитое в финансовом смысле. И если слияние фондов произойдет, Казахстан отбросит себя обратно в 19 век, считают партнеры наших акционеров, они вообще в это не верят. В цивилизованном мире такие меры неприемлемы», - подытожил Алибаев.

Азамат Галеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.