Топ-100 ESET NOD32 признан AV-Comparatives лучшим антивирусом для OS X
  • 15 июня, 20:08
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 426,99
  • 517,55
  • 5,94

ESET NOD32 признан AV-Comparatives лучшим антивирусом для OS X

Фото: 3dnews.ru

В испытаниях принимали участие восемь антивирусов разных производителей

На днях стали известны результаты независимого тестирования специалистами AV-Comparatives антивирусной продукции, предназначенной для поиска вредоносных программ на компьютерах с операционной системой OS X, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу компании. В испытаниях принимали участие восемь антивирусов разных производителей, в том числе и ESET NOD32 Cyber Security Pro, работу которого эксперты оценивали по следующим критериям:
степень защиты системы;
общая функциональность программы;
удобство работы с ПО. 
 
Методика определения лучшего антивируса подразумевала подключение к Mac через USB-порт заражённого 65 вирусами флеш-накопителя. Каждый образец вредоносного софта был подобран, исходя из способности оставаться неуязвимым при попытках его блокировки стандартными средствами OS X Mavericks, а также по степени распространённости. 
ESET NOD32 Cyber Security Pro сумел занять первую строчку в рейтинге по результатам тестирования AV-Comparatives, идентифицировав 100 % угроз. Продукция сторонних фирм — Bitdefender Antivirus for Mac, Kaspersky Internet Security for Mac и AVIRA Free Antivirus for Mac — закончила испытания с оценками 98 %, 97 % и 91 % соответственно. 
 
Чтобы удостовериться в абсолютной надёжности программы от ESET, было принято решение испытать функциональность антивируса NOD32 Cyber Security Pro при его работе в Windows-среде. Однако на этот раз задачу усложнили, использовав USB-носитель с набором различных вирусов в количество 500 единиц. Однако ESET NOD32 Cyber Security Pro справился и с новой поставленной задачей, в очередной раз продемонстрировав 100-процентную эффективность и безошибочно определив все 500 вредоносных программ.
Последним этапом для антивируса стала проверка на ложные срабатывания, которую он также успешно преодолел, не допустив ни единой ошибки. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.