Топ-100 Как снимать городские пейзажи?
  • 07 октября, 09:29
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 481,84
  • 531,33
  • 5,07

Как снимать городские пейзажи?

В этой подборке советов вы узнаете о том, как отразить сущность городского пространства

Города трудно снимать порой даже опытным фотографам. В этой подборке советов вы узнаете о том, как отразить сущность городского пространства, на что обратить внимание и сделать особый акцент, пишет Nat-geo.ru.

Совет 1

Композиция должна быть строгой и ясной, сохраняя притом глубину резкости.

Паб Dingle Peninsula, Ирландия. Фотограф - Мэдфорд Тэйлор, National Geographic.

Число посетителей Дингла возросло после того, как этот живописный портовый городок стал местом съемки фильма «Дочь Райана», вышедшего в 1970-м году и получившего «Оскар». Сегодня город официально носит гаэльское название An Daingean («Крепость») и сильно зависит от летнего наплыва туристов.

Совет 2

Необычная перспектива и композиция могут сделать привычные объекты более забавными.

Тадж Махал, Индия. Фотограф - Стив Мак-Карри, National Geographic.

Тадж Махал в Агре был построен по приказу падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в середине XVII века как мемориал в память ушедшей из жизни любимой жены. Позже и он был похоронен рядом с ней. А Великая Могольская Империя на территории Индии пала в начале XVIII века.

Совет 3

Картина может получиться интересной, если фотографировать под необычным углом: безусловное право фотографа – выбирать свои ракурсы съемки.

Туманная улица Чикаго. Фотограф - Стив Дамаскус, читатель National Geographic.

Чикаго туманным утром.

Совет 4

Сюжет должен быть необычным и вызвать интерес у зрителей.

Ворота Кремля, Москва, Россия. Фотограф - Георгий Звонков, читатель National Geographic. Фотография сделана в феврале у выхода из ворот Кремля.

Совет 5

Наиболее практичный способ отличить одно местоположение от другого – показать нечто особенное, свойственное только этому месту. Кухня – важная часть путешествия, а кулинарное искусство и традиции являются уникальной чертой каждой отдельной культуры.

Лапша, Таиланд. Фотограф - Дин МакКартни, читатель National Geographic.

Лапша, приготовленная на открытом огне, стала основой в кулинарии Чайнатауна в Бангкоке. Навыки таких уличных поваров и аромат их блюд проверили на себе многие прохожие.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×