Топ-100 Казахстанский страховщик выплатит $2,6 млн за взрыв в Англии
  • 19 августа, 06:06
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Казахстанский страховщик выплатит $2,6 млн за взрыв в Англии

Фото: polit.pro

ЧП произошло на химическом заводе в графстве Leicestershire

АО «Страховая компания «Евразия» выплатит $2,6 млн за взрыв на химическом заводе в Leicestershire (Лейчестершир - графство в центре Англии), принадлежащему General Electric Company. Общий предварительный ущерб составил $71,6 млн. Завод был перестрахован от всех видов рисков материального ущерба и перерыва в производстве, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на «Евразию».

Девятого июня 2014 года около шести часов утра по местному времени в Лейчестершире произошел взрыв в небольшом городке Groby.

«Сотни сотрудников пришлось в срочном режиме эвакуировать с завода. Более 40 пожарников боролись с пламенем. По словам пожарно-спасательной службы, в здании завода произошел разлив около пяти литров азотной кислоты, в результате чего произошла химическая реакция, возгорание и распространение пламя. В качестве меры предосторожности жителям было рекомендовано оставаться дома и держать свои окна закрытыми. Полиция оцепила данный район», - рассказали в страховой компании.

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.