Топ-100 Первое мобильное приложение для знакомств в Казахстане
  • 15 декабря, 05:59
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Первое мобильное приложение для знакомств в Казахстане Эксклюзив

Springfruit знакомит алматинцев в радиусе 1 километра

Сегодня в appstore стало доступно новое мобильное  приложение, разработанное казахстанскими специалистами, сообщает корреспондент Total.kz.

Программа Springfruit дает возможность пользователям получать информацию о количестве парней и девушек в развлекательных заведениях  Алматы в реальном времени, быть в курсе мероприятий социальной жизни города, а также знакомиться с другими «яблочниками».

Уникальность приложения в том, что знакомства происходят в зоне видимости собеседника.

«Люди, познакомившись в Интернете, встречаются и в большинстве случаев испытывают разочарование, - рассказал Total.kz один из авторов проекта Олжас Бейсембаев. - Наше приложение в этом смысле уникально. Оно позволяет избежать этого негативного опыта. Сидя в кафе, вы находите интересного человека рядом, видите, что на его iPhone установлен и работает SpringFruit, и начинаете переписываться. Потом переглядываетесь и если все в порядке – продолжаете уже живое общение». Радиус действия приложения – 1 километр, чтобы можно было сразу увидеть друг друга.

К слову, знакомства через SpringFruit к концу лета станут доступны и пользователям Андроид-смартфонов.  

Еще одна интересная функция приложения – отслеживание количества парней и девушек в модных местах Алматы. Тут никакой персональной слежки и нарушения конфиденциальности – предупреждают создатели SpringFruit. Просто благодаря встроенному навигатору и Wi-Fi/3G можно будет выводить такую статистику.

Инвестиции в этот амбициозный проект составили 20 тысяч долларов. Имя  спонсора создатели не раскрывают, зато отмечают, что окупаемость гарантирована. Хотя само приложение и бесплатно для скачивания, «чтобы не быть просто синей точкой» пользователям будет предложено скачать аватарку за 1-5 долларов. Свою долю внесут и развлекательные заведения города, указанные в SpringFruit.

«Возможность находить новых друзей и заводить знакомства, основываясь на месторасположении, а не на общих интересах и количестве общих друзей, способна в ближайшем будущем изменить всю индустрию онлайн знакомств», - отмечает еще один автор проекта Камияр Санау.

Согласно исследованию компании Gigacom Pro, количество пользователей мобильных геолокационных приложений достигнет 226 млн к 2016 году.

Скачать SpringFruit можно здесь.

Виктория Кучма

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.