Топ-100 Потери российской экономики в случае отсутствия интернета оценили в Госдуме РФ
  • 20 августа, 22:54
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Потери российской экономики в случае отсутствия интернета оценили в Госдуме РФ

Фото: ugranow

В случае отключения интернета потери в России составят 20 миллиардов рублей только за одни сутки.

Потери российской экономики в случае отсутствия интернета в стране только в течение суток могут составить 20 миллиардов рублей. Об этом заявил глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает ТАСС.

При обсуждении во втором чтении законопроекта об обеспечении надежной работы российского сегмента интернета определены финансовые потери в случае отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети.

«Абсолютно независимая социологическая компания, которая мониторит интернет, оценила потери, которые понесет наша экономика от того, что один день интернет работать не будет. Так вот, коллеги, эта оценка... 20 миллиардов рублей. А сегодня те средства, которые закладываются на реализацию законопроекта о надежном Рунете, речь идет о 20-30 миллиардах рублей всего на обеспечение стабильной работы интернета в РФ в случае воздействия таких угроз в целом», — сказал депутат.

Согласно законопроекту о надежном Рунете, отвечать за «координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ сети Интернет» будет Роскомнадзор. Предусматривается, что в случае возникновения угроз стабильной работе интернета в России ведомство может осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования. При этом правительство будет определять виды угроз и меры для их устранения.

В случае окончательного одобрения закон должен вступить в силу с ноября 2019 года за исключением положений о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен, которые начнут действовать 1 января 2021 года.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.