Топ-100 Серик Абденов озвучил свою зарплату
  • 16 ноября, 05:02
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Серик Абденов озвучил свою зарплату

Фото: altaynews.kz

Министр труда и социальной защиты населения встретился с журналистами в Алматы

Заработная плата министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова составляет порядка 600 тыс. тенге в месяц. Об этом он сказал в Алматы в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В пенсионном фонде я имею около 3,5 млн тенге, что позволяет мне выйти на пенсию раньше», – добавил Серик Абденов. 

Кроме того, министр прокомментировал свои слова, сказанные во время встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области. 

«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово (потому что). Это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», – пояснил Серик Абденов.

Речь идет о встрече с населением Карагандинской области, которая состоялась 19 апреля. Министр тогда прибыл в этот регион для разъяснения пенсионной реформы. «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», – сказал Серик Абденов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.