Топ-100 Spring.me получил 5 миллионов на превращение в соцсеть
  • 25 января, 16:22
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Spring.me получил 5 миллионов на превращение в соцсеть

Фото: vesti.ru

Разработчики обещают превратить вопросник в полноценную соцсеть для знакомств

Сервис анонимных вопросов Spring.me (ранее известный как Formspring) получил 5 миллионов долларов на развитие. Разработчики обещают превратить «вопросник» в полноценную соцсеть для знакомств, которая будет «дружественной к пользователю», пишет Hitech.vesti.ru.
Главной проблемой анонимных сервисов всегда были злоупотребляющие приватностью люди, которые оскорбляют и унижают других пользователей. В 2013 году сервис Formspring закрылся, а его пользовательская база была выкуплена проектом Spring.me. Репутация сайта была сильно испорчена после того, как стало известно, что из-за анонимной травли на нем покончили с собой по-крайней мере, два подростка.
В ближайшее время Spring.me должен отойти от концепции банального «опросника», превратившись в полноценную соцсеть, сфокусированную на знакомствах. Руководство проекта обещает выпустить мобильные приложения, которые привлекут новую аудиторию. Если другие соцсети обычно завязаны на общении со своими друзьями, то Spring.me должен стать сервисом открытой коммуникации с незнакомыми людьми. На сайте появятся различные функции, доступные сейчас на других сайтах знакомств. Например, будет реализована развернутая анкета с вопросами, которая позволит находить единомышленников, которые ответили на нее похоже (тот же принцип является основой проекта OkCupid).
За обеспечением порядка в соцсети следит специальная команда добровольцев. В настоящее время в ней состоит около тысячи человек. Эти люди обеспечивают оперативное удаление оскорблений и спама - взамен они получают различные символические поощрения, такие как доступ к еще не открытым функциям сервиса. Также присутствует автоматическая система фильтрации, которая позволяет не получать сообщения, в которых присутствуют оскорбления. Для пользователей младше 18 лет она включена по умолчанию. Если вы не хотите ничего менять, ознакомьтесь с нашим материалом о лучших аналогах сервиса анонимных вопросов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.