Топ-100 Средняя зарплата на Западе Казахстана выше, чем в Астане
  • 20 января, 06:18
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

Средняя зарплата на Западе Казахстана выше, чем в Астане Эксклюзив

Однако максимальные предложения исходят от работодателей столицы – 1,5 млн тенге

Исследовательский центр компании HeadHunter провел исследование по заработным платам казахстанцев. Самые высокие показатели средней зарплаты остаются в Мангистауской области – 140 тыс. тенге, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на HeadHunter.

На втором месте по средним заработным платам Жамбылская область – 137 тыс. тенге, замыкает тройку лидеров так же Западный Казахстан – Атырауская область, в которой данный показатель составляет 133 400 тенге. Исследование проводилось в мае 2013 года. В разрезе именно максимальных зарплат лидирует столица, в Астане сотрудник может получать до 1,5 млн тенге в месяц. Самые маленькие зарплаты отмечены в Западно-Казахстанской области – 8 тыс. тенге.

Самый большой спрос на работников, согласно данным HeadHunter, зафиксирован в южной столице – в мае тут предложили почти 2 тыс. вакансий с указанием заработной платы. После Алматы идет Астана с 625 вакансиями, а на третьем месте расположилась Карагандинская область – 296 вакансий. Больше других работу ищут те, кто только начинает т рудовую деятельность – 23%. Далее следую бухгалтеры и финансисты – 12%, затем – специалисты сферы продаж – 12%. Меньше всего искали работу в мае 2013 года представители маркетинга, рекламы и PR – 3% от общего числа размещенных резюме.

Азамат Галеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.