Топ-100 В прошлом году украинцы выбросили на свалку 25% всего мяса
  • 24 сентября, 14:11
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 480,5
  • 534,22
  • 5,18

В прошлом году украинцы выбросили на свалку 25% всего мяса

По данным экспертов, треть всей еды на Украине выбрасывают на помойку

Треть всей еды на Украине выбрасывают: 5,5 млрд. гривен (101,145 млрд. тенге) ежегодно оказываются на свалке, 30% продуктов гниет, даже не попав на полки магазинов, в хранилищах и в холодильниках. Обычные украинцы, по статистике, выбрасывают 20% из того, что приносят домой, сообщает Newsru.ua.

Согласно подсчетам Госкомстата Украины, в 2011 году на помойку выбросили четверть всего производимого мяса и треть картофеля. Чаще портятся овощи, фрукты, ягоды и рыба. Меньше выбрасывают молочной продукции.

«Считается нормальным, если списание не превышает пяти процентов от всей продукции, которая есть! Бывает и 10%, бывает и 20%», - говорит ресторанный аналитик Ольга Насонова.

Всего на свалку из ресторанов и кафе только в Киеве попадает 30 тонн продуктов ежедневно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×