Топ-100 Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass
  • 03 декабря, 16:28
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 435,76
  • 493,41
  • 5,89

Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

Фото: Hi-news.ru

Пираты начали использовать дорогостоящий гаджет для того, чтобы снимать экранные копии свежих блокбастеров

Умные очки компании Google добавили немало головной боли владельцам кинотеатров по всему миру. Ведь некоторые пираты начали использовать дорогостоящий гаджет для того, чтобы снимать экранные копии свежих блокбастеров незаметно для администрации кинозалов, пишет Hi-news.ru.
Первыми тревогу забили владельцы британских кинотеатров. Еще в июне там был введен запрет на использование Google Glass во время просмотра фильмов. Теперь паника добралась и до США. Только на этот раз под запрет попадают не только очки Google, но и любая другая носимая электроника, которая способна осуществлять видеозапись.
Две крупные американские компании, Motion Picture Association of America (MPAA) и National Association of Theater Owners (NATO), объявили о введении запрета на любого рода носимые гаджеты, с помощью которых пираты могут воровать новинки кинематографа прямо с экранов кинозалов.
Раньше обе эти компании очень положительно относились к введению новых технологий в своих кинотеатрах. Что же касается технической революции в области носимых устройств, она оказалась для владельцев кинотеатров сущим кошмаром.
Отныне, если кто-либо из зрителей будет уличен в использовании записывающей носимой электроники во время киносеанса, администрация будет иметь полное право вызвать полицию и привлечь нарушителя к ответственности за его действия.
До нашей страны запрет на носимую электронику пока еще не добрался, но вот использование любой записывающей аппаратуры в кинотеатре строго запрещено и также преследуется по закону. Можно ли отнести к такой аппаратуре носимые гаджеты – это вопрос непростой, ответить на который нам смогут лишь профессиональные юристы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.