Топ-100 Жители стран СНГ хотят работать в Казахстане
  • 24 октября, 09:05
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Жители стран СНГ хотят работать в Казахстане Эксклюзив

Фото: jaa.su

Возможность переезда в основном рассматривают сотрудники, занимающие топовые позиции в той или иной компании

Специалисты исследовательского центра компании HeadHunter проанализировали резюме соискателей, зарегистрированных на портале hh.kz, и выявили, что в 2014 году количество граждан СНГ, желающих приехать в Казахстан на заработки, увеличилось на 0,5%, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу job-портала.

В 2013 году число трудящихся, готовых к постоянному или временному переезду в нашу страну с целью заработка, оставалось на одном уровне – 1,7% от общего количества соискателей на hh.kz. В первом полугодии 2014 года на hh.kz уже было зарегистрировано на 0,5% больше резюме граждан стран СНГ, желающих работать в Казахстане. Теперь эта цифра составила 2,2%.

«В основном рассматривают возможность переезда в другую страну на заработки сотрудники, занимающие топовые позиции в компании, – это директора, менеджеры по развитию бизнеса, региональные менеджеры. Многие иностранные компании, имеющие представительство в Казахстане, привлекают руководителей со своей страны или же ранее работавших в данной организации», – прокомментировала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.    

Казахстанцы в свою очередь также выказывают готовность к переезду в страны СНГ и Европы. Это связано с тем, что наши сограждане рассматривают работу в другом государстве как возможность дальнейшего развития, карьерного роста, а также повышения заработной платы. В связи с возможностью беспрепятственно осуществлять свою трудовую деятельность на территории работодателя количество жителей стран СНГ, желающих переехать в Казахстан и другие государства Содружества, планомерно увеличивается.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.