Топ-100 1000 казахстанских сел обеспечат скоростным интернетом до конца 2020 года
  • 08 апреля, 12:00
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 437,2
  • 475,32
  • 5,79

1000 казахстанских сел обеспечат скоростным интернетом до конца 2020 года

Фото: jrnlst

«Казахтелеком» возьмет на себя 65% расходов на строительство мобильных сетей.

Подписан меморандум между казахстанскими операторами мобильной связи в рамках встречи с министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскаром Жумагалиевым, сообщает «Казинформ».

«Я рад, что наши встречи и обсуждения привели к такому результату. План проработан с акиматами и утвержден, в него вошли более 1000 сел, где проживает 250 человек и более. Проект очень значимый для страны. Жители этих сел получат, по сути, не только скоростной мобильный интернет, но также возможность пользоваться электронными услугами, дистанционным обучением. Очень рад, что операторы связи решили объединить усилия для реализации этого проекта», — сказал Аскар Жумагалиев.

По информации председателя правления АО «Қазақтелеком» Куанышбека Есекеева, данный проект операторы мобильной связи намерены осуществить за счет собственных средств.

«Это, действительно, очень амбициозный инфраструктурный проект, который будет реализовываться за счет самих сотовых операторов. Группа компаний АО «Казахтелеком» возьмет на себя 65% всех расходов на строительство мобильных сетей», — отметил глава «Казахтелекома».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.