Топ-100 Более 120 заявок подано для выплаты компенсации медработникам в Казахстане
  • 15 августа, 23:22
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Более 120 заявок подано для выплаты компенсации медработникам в Казахстане

Фото: kaluganews.ru

Министр труда отметил, что заявлений на умерших медработников на данный момент не поступало.

Более 120 заявок поступило для выплаты денежной компенсации медработникам, которые заразились COVID-19, сообщил на брифинге в СЦК министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Компенсация выплачивается совместным приказом Минздрава и Минтруда. Источником средств, оператором определен Государственный фонд социального страхования, который находится в нашем ведении. Заявки подают управления здравоохранения регионов на основании решения соответствующих комиссий. На сегодня по состоянию на 14:00 от управлений регионов поступило 123 заявки из шести регионов. В соответствии с правилами, мы выплатим по 2 млн тенге на те реквизиты счетов, которые указаны в заявках. Среди 123 заявок заявок на умерших медработников нет, нам их пока не подавали», — объяснил Нурымбетов.

Ранее председатель комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимур Султангазиев рассказал о количестве смертей среди медработников от коронавируса.

Так, по озвученной информации, скончался 51 медработник, все погибшие медики главой государства 13 июля удостоены государственных наград.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.