Топ-100 В РК открылся всемирный Конгресс международного движения IPPN
  • 20 мая, 05:14
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В РК открылся всемирный Конгресс международного движения IPPN

Фото: wikipedia.org

В нем принимают участие более 500 делегатов из 50 стран мира

В Астане с участием лауреатов Нобелевской премий мира открылся всемирный Конгресс международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (IPPNW), сообщает Интерфакс. В конгрессе принимают участие более 500 делегатов из 50 стран мира (медики, представители международных организаций, антиядерных движений и НПО).

«В эти дни мы также отмечаем 25-летие антиядерного движения «Невада-Семей», подлинно народного движения, продемонстрировавшего всему миру, что простые люди не только хотят, но и могут остановить безумие ядерной войны. Казахстан убедительно продемонстрировал всему обществу, что мирная политика, открытость, сотрудничество являются необходимым условием процветания, но никак не сила или угроза её применения», - сказал в приветственном слове заместитель министра иностранных дел Аскар Мусинов.

Стоит отметить, что международное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» было основано в декабре 1980 года американским профессором кардиологии Гарвардского института общественного здоровья Б.Лауном и российскими кардиологами Е.Чазовым и Л.Ильиным.

IPPNW является всемирной федерацией специалистов здравоохранения, деятельность которой направлена на мобилизацию общественного мнения против угрозы ядерной войны и содействие ядерному разоружению. В 1984 году за свою деятельность федерация была отмечена премией ЮНЕСКО, а в 1985 году удостоена Нобелевской премии мира за заслуги в достоверном информировании общественности и склонении сознания человечества в пользу мира.

Сегодня в IPPNW входят группы медиков из 62 государств.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×