Топ-100 150 миллионов долларов получит Казахстан на развитие «зеленой» экономики от ЕБРР
  • 20 мая, 20:59
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

150 миллионов долларов получит Казахстан на развитие «зеленой» экономики от ЕБРР

За время сотрудничества с банком Казахстан получил инвестиции в размере 10 миллиардов евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит до 150 миллионов долларов финансовым институтам, участвующим в проекте финансирования «зеленой» экономики Kazakhstan Green Economy Financing Facility II (GEFF Kazakhstan II), для кредитования физических лиц, частных компаний и малого и среднего бизнеса по всей стране, сообщает Интерфакс.

«Проект также предоставит финансирование поставщикам и производителям высококачественных «зеленых» товаров и оборудования», — сообщила пресс-служба банка.

При поддержке климатических инвестиционных фондов (Climate Investment Funds, CIF) проект GEFF Kazakhstan II окажет содействие развитию местного рынка «зеленых» технологий и оборудования, что в свою очередь будет способствовать росту «зеленой» экономики, сделает «зеленые» технологии более доступными и создаст новые рабочие места, отмечает банк. Проект также будет стимулировать инвестиции в проекты по снижению рисков изменения климата и адаптации к ним, продвигать экономику замкнутого цикла и способствовать декарбонизации и повышению конкурентоспособности казахстанской экономики.

Отмечается, что за все время сотрудничества со страной ЕБРР уже инвестировал в Казахстан более 10 миллиардов евро в рамках 304 проектов.

ЕБРР — международная финансовая организация, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×