Топ-100 16 тысяч интуристов посетили за полгода Мангыстау
  • 23 февраля, 09:43
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

16 тысяч интуристов посетили за полгода Мангыстау

В области будет построен ряд торговых центров и гостиничных комплексов.

По итогам шести месяцев 2023 года в Мангистау прибыли 180 тысяч туристов. Об этом сообщил аким региона Нурлан Ногаев, передает корреспондент Total.kz.

«Из них 16 тысяч — это иностранцы из-за рубежа. Нами проводятся работы по обучению этому бизнесу, создание необходимых условий, инфраструктуры, создание визит-центров. Мы намерены создать такие условия, чтобы было привлекательно для туристов и человек, единожды приехавший в Мангыстау, или сам приехал, или агитировал, чтобы посетить Мангыстау. Наряду с этим выделяются средства из бюджета, также привлекаются к работе частные предприниматели. К слову, с каждым годом увеличивается число бизнесменов, заинтересованных в участии в этом бизнесе, — сказал Ногаев на брифинге в СЦК.

По его словам, предприниматели приезжают в область из других регионов и открывают свои объекты.

«Президент в своем недавно опубликованном послании народу поручил реализовать прорывные проекты в этой сфере. Чтобы выполнить эту задачу до 2025 года, планируем реализовать 13 проектов на 100 миллиардов тенге. Из них в этом году запущено 2 проекта на сумму 589 миллионов тенге, среди которых строительство и эксплуатация базы отдыха Caspiy Life, строительство гостиницы «Эко-Otel». До 2025 года планируется построить торговые ряды Town Center, ТОО «TETHYS AKTAU III, два этапа комплекса вилл и кватир, построить курортно-гостиничный комплекс Aqualina Resort, ТОО «Caspian Plaza», оздоровительный комплекс «Нур» и другие проекты», — заключил аким.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×