Топ-100 180 миллионов тенге на незаконном майнинге заработал россиянин в РК
  • 17 июня, 06:37
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

180 миллионов тенге на незаконном майнинге заработал россиянин в РК

Постановлением суда на его недвижимое имущество и цифровые активы наложен арест.

Еще один факт осуществления запрещенной предпринимательской деятельности с цифровыми активами через криптообменные пункты KZobmen.com, KZobmen Ltd пресечен департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Выяснилось, что гражданин Российской Федерации в результате незаконной деятельности в период с июля 2020 года по январь 2023 года извлек доход в особо крупном размере на сумму более 180 миллионов тенге. Согласно постановлениям суда, наложен арест на недвижимое имущество подозреваемого на сумму 85 миллионов тенге, в том числе на цифровые активы (криптовалюта), размещенные на платформе криптобиржы Binanсе», — рассказали в ведомстве.

Установить нарушителя удалось в ходе расследования уголовного дела в отношении пяти нелегальных обменных пунктов криптовалют, в рамках которого пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществляющих запрещенную предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменные пункты, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Досудебное расследование продолжается, иная информация разглашению не подлежит. АФМ будет продолжена работа по борьбе с теневой экономикой. Только в прошлом году комплекс принимаемых агентством мер положительно повлиял на снижение уровня теневой экономики до 19,7% при прогнозном значении 21,5%.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×