Топ-100 Свыше 30 миллиардов тенге возвращено в РК из активов Кайрата Боранбаева
  • 15 июля, 04:22
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Свыше 30 миллиардов тенге возвращено в РК из активов Кайрата Боранбаева

Ранее со счетов экс-чиновника был возмещен ущерб в размере 14,5 миллиарда тенге.

По информации Агентства по финансовому мониторингу, в рамках продолжающегося досудебного расследования в отношении Кайрата Боранбаева им заявлено добровольное намерение о сотрудничестве со следствием, сообщает Total.kz.

«Компаниями Боранбаева за счет средств, возвращенных из-за рубежа, перечислено в Фонд поддержки инфраструктуры образования свыше 66 миллионов долларов, что составляет более 30 миллиардов тенге. Напомним, ранее Кайратом Боранбаевым возмещен материальный ущерб в размере 14,5 миллиарда тенге в рамках расследования по факту хищения средств при импорте природного газа», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, компаниями Боранбаева были поданы соответствующие заявления в комитет государственного имущества о добровольной передаче в доход государства гостиничного комплекса Comfort Hotel Astana стоимостью свыше 1,4 миллиарда тенге. Данный гостиничный комплекс площадью более 5 тысяч квадратных метров имеет годовой оборот почти 900 миллионов тенге. Данный объект в соответствии с действующим законодательством планируется использовать в социальных целях с организацией досуговых, реабилитационных и образовательных центров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×